Microsoft признала Windows 8 ошибкой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2013

Презентация Windows 8 Стивом Баллмером. На заднем плане интерфейс операционной системы.

7 мая 2013 года международная деловая газета Financial Times опубликовала интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала эксперимент с интерфейсом при выпуске Windows 8 неудачным и подтвердила появившиеся ранее сообщения, что ключевые элементы этой операционной системы будут изменены в процессе очередных обновлений.

Таким образом Microsoft признала, что новый единый интерфейс для всех видов вычислительных устройств от ПК до планшетных компьютеров и смартфонов был неудачным решением.

Новый интерфейс Windows 8 стал одним из ключевых решений главы Microsoft Стива Баллмера и был неоднозначно воспринят на рынке. Сейчас же госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу. Кроме того, по её мнению, Microsoft совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. Теперь наблюдатели полагают, что Баллмеру придётся отвечать за столь явный просчёт перед акционерами.

Тэми Рэллер отказалась сообщить, какие именно изменения будут произведены, однако она сочла решение Microsoft не только тяжёлым, но и запоздалым.

По мнению экспертов, после очередного обновления в интерфейсе появится привычный «рабочий стол», а в левый нижний угол вернётся кнопка «Пуск».

С другой стороны, о том, что изменения могут коснуться каких-либо других компонентов ОС, кроме интерфейса, не сообщается.

В то же время Тэми Реллер сообщила, что число проданных лицензий на Windows 8 за полгода после её выхода на рынок превысило 100 млн.

Реллер также отметила шестикратный рост числа приложений, доступных в Windows Store, и увеличение количества пользователей облачных сервисов Microsoft — SkyDrive до 250 млн, Outlook.com — до 400 млн, Microsoft Accounts — до 700 млн.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Продажи лицензий на Windows 8 превысили 100 миллионов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.