Microsoft развивает прослойку для запуска Android-приложений в Windows

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Microsoft развивает проект Latte, нацеленный на предоставление возможности запуска в Windows 10 мобильных приложений, изначально подготовленных для платформы Android. Отмечается, что разработчики Android-приложений смогут без изменения кода или ограничившись незначительными изменениями сформировать MSIX-пакет, который сможет быть установлен в Windows и размещён в каталоге Microsoft Store. Начало тестирования Latte ожидается в следующем году.

Ранее для пользователей некоторых моделей смартфонов Samsung компанией Microsoft было предложено приложение Your Phone, позволяющее открыть установленные на смартфоне мобильные приложения на рабочем столе Windows. Данная программа использует лишь трансляцию вывода, в то время как само приложение выполняется на телефоне. Проект Latte позволит выполнять Android-приложения обособленно в виртуализированном окружении.

Детали реализации не сообщаются, но, вероятно, поддержка Android-приложений будет организована по аналогии с подсистемой WSL2 (Windows Subsystem for Linux), обеспечивающей запуск исполняемых файлов Linux в Windows. В мае компания Microsoft объявила о реализации в WSL2 средств для доступа к GPU и запуска графических приложений Linux, а также о развитии собственного композитного менеджера на базе протокола Wayland, используемого для организации вывода интерфейса Linux-приложений на основной рабочий стол Windows.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Microsoft развивает прослойку для запуска Android-приложений в Windows», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Microsoft развивает прослойку для запуска Android-приложений в Windows