Moody's: банкротство Детройта — реальность

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2013

Центру американской автомобильной промышленности Детройту, штат Мичиган, грозит банкротство, заявило в четверг рейтинговое агентство Moody's Investors Service.

Столь резкое заявление содержится в критике плана финансового восстановления города.

В докладе Moody's говорится:

«План негативно скажется на держателях бондов Детройта, поскольку он показывает, что городу необходимо “значительное и фундаментальное освобождение от долга” для приведения в порядок финансовых дел, четкий индикатор того, что дефолт или банкротство – реальная возможность.»

В докладе указывается, что городу, скорее всего, понадобятся новые кредиты для обслуживания уже имеющихся.

Аналитик Moody’s Женевьев Нолан отметила, что в плане финансового восстановления города содержится «первое чёткое публичное заявление, что Детройту нужно значительное и фундаментальное освобождение от долга».

Местные власти заявили, что надеются избежать банкротства, которое может стать самым крупным в истории США. Городской долг превышает 15 млрд долларов США, что включает в себя пенсии и затраты на медицину. Команда местной администрации в ближайшее время проведет переговоры с кредиторами по поводу того, каким образом можно реструктуризировать городской долг.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Moody's: банкротство Детройта – реальность», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.