Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до мусорного

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2019

Плакат в поддержку Реджепа Тайипа Эрдогана в Турции

Международное агентство Moody’s 14 июня 2019 года понизило кредитный рейтинг Турции на один уровень — с Ba3 до B1. Тем самым ее ценные бумаги оказались на «мусорном» уровне.

Отрицательным остается и прогноз для Турции, сообщили представители агентства. Причиной понижения рейтинга названы возросшая опасность внешнеторгового кризиса в Турции и отсутствие уверенности в способности страны и дальше привлекать большие денежные суммы для выплаты долгов и поддержки экономики.

Министерство финансов Турции в своём первом заявлении после решения агентства сообщило, что снижение рейтинга не соответствует экономическим показателям страны, а потому объективность оценки Moody’s вызывает сомнения.

В 2018 году в Турции впервые за десятилетие была зафиксирована рецессия. В чётвертом квартале 2018 года ВВП страны снизился на 3 процента по сравнению с тем же периодом 2017. Данный показатель сокращается второй квартал подряд, так что турецкая экономика находится в состоянии рецессии. В третьем квартале 2018 года показатель спада экономики составил 1,6 процента, а общий показатель экономического роста за весь 2018 год — 2,6 процента. Годом ранее показатель роста равнялся 7,4 процента.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до «мусорного»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.