Moody’s понизил рейтинг Китая, впервые почти за 30 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2017

Международное рейтинговое агентство Moody’s 24 мая 2017 года снизило долгосрочный рейтинг Китая до уровня A1 с Aa3, однако изменило прогноз по нему с «негативного» на «стабильный».

Таким образом, теперь Китай в рейтинге Moody’s находится на одном уровне с Японией, Саудовской Аравией и Эстонией.

Moody’s ожидает, что в ближайшие годы финансовые возможности Китая снизятся, а общий долг в экономике продолжит увеличиваться по мере замедления роста.

Предыдущее снижение рейтинга Китая произошло почти 30 лет назад — в ноябре 1989 года. Тогда оно было связано с подавлением властями массовых акций протеста на площади Тяньаньмэнь.

Власти Китая уже раскритиковали решение Moody’s.

Министерство финансов Китая распространило заявление, в котором говорится:

« Решение Moody’s понизить суверенный кредитный рейтинг Китая принято на основе неподходящего метода «процикличности». »

Кроме того, в минфине КНР отметили, что Moody’s переоценил трудности, с которыми сталкивается китайская экономика, и недооценило структурные реформы, направленные на расширение совокупного спроса, которые предпринимает правительство страны.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.