Motorola пока отозвала одну из патентных жалоб против Apple

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2012

Другие новости экономики
Wikinoticias Economía y Negocios.svg
Также посетите портал «Экономика»
Apple iPod touch 4G
Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США

Принадлежащая Google Inc. Motorola Mobility неожиданно отозвала из Комиссии по международной торговле США одну из патентных жалоб против Apple.

В отозванной жалобе Motorola требовала запрета на импорт в Соединённые Штаты Америки почти всей продукции Apple — устройств на платформах iOS и Mac OS X, — обвиняя корпорацию Тима Кука в нарушение семи своих патентов.

О том, почему было принять решение отозвать иск, неизвестно, однако Motorola отмечает, что «между Motorola и Apple не существует каких-либо договоренностей, письменных или устных, выраженных или приписанных, касающихся предмета данного расследования».

Кроме того, представители Motorola заявляют, что компания оставляет за собой право вновь подать в ITC аналогичную жалобу.

По словам специалиста по патентам Флориана Мюллера (англ. Florian Mueller), одной из причин отзыва жалобы может быть нежелание Google объединять её в одном процессе с ранее поданной в ITC претензией, по которой судья уже вынес предварительное постановление, признав Apple виновной в нарушении патента Motorola на технологию шумоподавления. Итоговое решение по предыдущему иску ITC вынесет в апреле 2013 года.



Источники[править]