NASDAQ запустит фьючерсы на биткоин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

29 ноября 2017

Реклама NASDAQ

Американская биржа NASDAQ в партнёрстве с финансовой компанией Cantor Fitzgerald LP планирует запустить торги фьючерсами на биткоин в первой половине 2018 года, сообщилт Wall Street Journal источники знакомые с ситуацией.

Одновременно Cantor Fitzgerald планирует начать торги деривативами на биткоин на принадлежащей ему площадке.

СМИ не сообщают подробностей.

Ранее чикагская CME Group анонсировала запуск фьючерсов на биткоин на вторую неделю декабря 2017 года.

Об аналогичных планах сообщала Чикагская биржа опционов (CBOE).

По прогнозам ана­ли­ти­ков, по­яв­ле­ние де­ри­ва­ти­вов на бит­ко­ин на крупнейших бир­жах могут от­крыть тор­гов­лю бит­ко­и­ном бан­кам и круп­ным иг­ро­кам, а также привести к стабилизации курса главной криптовалюты, чья волатильность сейчас неприлично высока для классических финансовых рынков. Однако некоторые специалисты опасаются, что торговля производными от биткоина инструментами может перенести его риски на традиционные рынки и послужить предпосылкой финансовых кризисов.

Тем временем курс биткоина установив рекорд — превысив в $11 100, потом упал чуть ли не до $9 000, и сейчас восстанавливается, торгуясь на уровне $10 000.




Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.