NEXTA: Белорусский металлургический завод начал забастовку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2020 года

Предприятие по металлургии

Рабочие Белорусского металлургического завода в Жлобине начали забастовку. Об этом сообщил Telegram-канал «Nexta».

Протестующие призывают сотрудников других предприятий к солидарности и поддержке. Они просят других людей приехать и поддержать их.

Они собираются «в СПЦ2 в конце цеха возле АБК с торца». К 14:00 подойдут с других цехов и остальные рабочие.

Есть информация, что к заводу едут автозаки.

Всебелорусская забастовка — это пункт плана Б по смене власти в стране, который раньше распространяли Telegram-каналы.

Вчера завершились шестые президентские выборы, которые ночью переросли в протесты с применением насилия со стороны ОМОНа после оглашения результатов экзит-поллов. Сегодня утром ЦИК опубликовал предварительные данные, по которым Лукашенко победил с 80,23 % голосов.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Малонадёжный телеграмный источник, достоверность информации они проверить не могут, опровержений и извинений за ранее опубликованные небылицы нет, какой-то поток эмоций в ленте. В этот телеграм-канал можно отправить фотошоп, и если правдоподобно описать, то они опубликуют. На заводе более 10 тысяч работников, где фото и видео забастовки? -- Esp rus4 (обсуждение) 18:27, 10 августа 2020 (UTC)
  • Фото с рабочими в телеграм-канале странное, очень низкого качества, склеено из трёх отдельных фото (кто и зачем склеил?). На фото максимум 25 человек, можно так же сказать, что у них перекур, а не забастовка. По старым видео ясно, что там немало рабочих средних лет. Зачем им бастовать? Кто им зарплату платить будет? Сомнительно, что завод начал забастовку. -- Esp rus4 (обсуждение) 19:03, 10 августа 2020 (UTC)