NYT: ЕС введет санкции против шести российских чиновников в связи с делом Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

ЕС готовится ввести финансовые санкции против шести высокопоставленных российских чиновников из министерства обороны, ФСБ и Кремля, которые, как считается, причастны к отравлению известного российского оппозиционного лидера Алексея Навального.

Об этом сообщила газета New York Times.

Ссылаясь на трех неназванных высокопоставленных европейских чиновников, газета пишет, что им грозят замораживание активов и запрет на въезд в Европейский Союз.

Некоторые из этих лиц являются членами узкого круга элит, окружающих президента России Владимира Путина на протяжении многих лет. По данным New York Times, это директор ФСБ Александр Бортников, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, и глава внутриполитического управления президентской администрации Андрей Ярин.

Остальные — это заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов и представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В публикации говорится, что как ожидается, ЕС также введет санкции против российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. Западные разведслужбы утверждают, что именно в этом институте был разработан и произведен нервно-паралитический агент «Новичок», которым был отравлен Навальный.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в среду, что Москва даст зеркальный ответ на санкции в связи с делом критика Кремля Навального.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «NYT: ЕС введет санкции против шести российских чиновников в связи с делом Навального», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:NYT: ЕС введет санкции против шести российских чиновников в связи с делом Навального