Norwegian планирует открыть маршруты между Барселоной и Латинской Америкой в 2018 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 июня 2017

Boeing 787 Dreamliner. Norwegian

Норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian открыла авиасообщение между Барселоной и Лос-Анджелесом и планирует открыть маршруты между Барселоной и Латинской Америкой в 2018 году.

В минувший понедельник Norwegian был осуществлен авиарейс из каталонской столицы в Лос-Анджелес.

Это первый из четырёх маршрутов в США из аэропорта Эль-Прат, где базируется авиаперевозчик. В следующем году компания планирует расширить список заокеанских рейсов, в том числе организовать маршруты в Латинскую Америку.

Полёт в Лос-Анджелес был осуществлен на авиалайнере Boeing 787-8 Dreamliner, который также используется на маршрутах «Нью-Йорк — Барселона» (стартовал 6 июня) и «Барселона — Сан-Франциско» (стартовал 7 июня).

Как сообщается, второй борт Boeing 787-8 Dreamliner поступит на вооружение компании 22 августа. Это позволит открыть четвёртый межокеанский маршрут «Барселона — Майами», а также увеличить количество других перелётов.

Выступая перед прессой в день запуска первого межконтинентального маршрута, руководитель испанского отделения Norwegian Альфонс Клавер (исп. Alfons Claver) подчеркнул значимость события. По его словам, в ближайшие 10 дней услугами компании для полётов в США воспользуются порядка 5200 человек, а самолёты будут летать с 90%-ной заполняемостью. Это, по мнению Клавера, свидетельствует о присутствии на рынке ниши, не обслуживаемой другими авиаперевозчиками.

Также Клавер сообщил, что в зимний период маршруты будут сохранены, только изменится периодичность полётов. Он также отметил, что компания в 2018 году планирует расширить авиасообщение с Латинской Америкой, в частности, организовать маршруты в Аргентину, а также с США.

В 2017 году Norwegian удвоит количество рабочих мест в Барселоне: с 355 до 800.

В 2016 году авиакомпания обслужила более полутора миллиона пассажиров в аэропорту Эль-Прат. Из каталонской столицы Norwegian осуществляет 27 маршрутов в 18 стран Европы, 1 маршрут на Ближний Восток, а также 4 рейса в США, стартовавшие этим летом.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Norwegian планирует открыть маршруты между Барселоной и Латинской Америкой в 2018 году», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.