OKKO и OBDN представили арт-коллаборацию с молодыми российскими художницам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

К 8 марта мультимедийный сервис Okko и онлайн-галерея Объединение выпустили специальный проект — подарочный набор с арт-объектами от российских художниц. Коллаборация вдохновлена фильмом Ренаты Литвиновой "Северный ветер", повествующем о волшебном времени, когда на земле царил великий матриархат. Драма снята по собственной пьесе Ренаты Литвиновой.

В рамках проекта, призванного поддержать современное российское искусство, две молодые художницы размышляют о новой женственности — вопросе, к которому создатели фильма обращаются на протяжении всего сюжета.

Художница EXANTRES, воспевающая красоту женщины в разных проявлениях, представила работу в своём фирменном стиле специально для принта на платках. Вдохновившись просмотром фильма, художница Саша Гунга создала серию ваз и так передает свои эмоции: "У меня фильм вызвал ощущение хаоса, в котором чувства, желания, родственные связи между людьми, границы их личностей болезненно перемешаны и несутся по очень тревожному, но вместе с этим небезнадежному, пути. Мне нравится, как название фильма "Северный ветер" точно передает описанные мною ощущения от фильма. Я попробовала визуально перенести их на вазу, используя свой стиль росписи чистым цветами".

'

Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов, лидер по платной модели монетизации. Проект стартовал в 2011 году и сегодня представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 3, 4 и 5, web (ПК). Okko входит в экосистему Сбера.

Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (8K, 4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его на любой популярной платформе. В коллекции сервиса — порядка 85 тысяч единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов.

Подписчикам Okko доступны популярные сериалы "Амедиатеки" и START, российское кино и мировые блокбастеры, артхаус и детский контент, а также образовательные программы и контент из области искусства.

На платформе Okko также доступен сервис спортивных трансляций Okko Спорт, предлагающий просмотр матчей Английской Премьер-лиги, MLS и Кубка Диего Марадоны. В 2021 году Okko Спорт также покажет MMA-турниры Bellator, теннисные турниры ATP 250 и финальную стадию Кубка Дэвиса.

В первом полугодии 2020 года Okko стал паритетным лидером рынка, показав рост выручки на 127% и увеличение доли рынка до 17%.

Объединение — онлайн-галерея молодого современного искусства и микро-медиа, основанный Анной Михеевой и Полиной Полудкиной. Цель проекта — показать, что искусство ближе и доступнее чем кажется, и объединить художника и его зрителя.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «OKKO и OBDN представили арт-коллаборацию с молодыми российскими художницам», опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:OKKO и OBDN представили арт-коллаборацию с молодыми российскими художницам