OpenJDK переходит на использование Git и GitHub

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2020 года

OpenJDK

Проект OpenJDK, развивающий эталонную реализацию языка Java, ведёт работу по миграции с системы управления версиями Mercurial на Git и платформу совместной разработки GitHub. Переход планируется завершить в сентябре этого года, перед релизом JDK 15, чтобы вести разработку JDK 16 уже на новой платформе.

Ожидается, что миграция позволит повысить производительность операций с репозиторием, увеличить эффективность хранения, обеспечить доступность в репозиторий изменений за всю историю проекта, улучшить поддержку рецензирования кода и задействовать API для автоматизации рабочих процессов. Кроме того, применение Git и GitHub сделает проект более привлекательным для новичков и разработчиков, привыкших к Git.

Ранее часть подпроектов OpenJDK, включая Loom, Valhalla и JMC, уже успешно перевели разработку на GitHub. Репозиторий JDK также уже представлен на GitHub, но пока работает в режиме зеркала только для чтения.

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «OpenJDK переходит на использование Git и GitHub», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.