Opera 60: VPN и криптокошелёк

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2019

9 апреля норвежская компания Opera Software выпустила шестидесятую версию браузера Opera, получившую кодовое название Reborn 3. Как заявляют разработчики, в обновлении было улучшено качество цифровой жизни пользователей с помощью усовершенствованных функций безопасности, а также нового дизайна интерфейса: фон стал более спокойным, убраны разделяющие линии между разными секциями.


Логотип браузера Opera


Веб-обозреватель Opera стал первым крупным браузером, внедрившим крипто-кошелёк. Новая функция позволяет совершать криптовалютные транзакции. Крипто-кошелек в браузере Opera для стационарных компьютеров синхронизирован с крипто-кошельком в Android-версии Оперы. Это значит, что ключи кошелька никогда не покинут смартфона пользователя. Каждый раз, когда необходимо будет подписать транзакцию на блокчейне, пользователь получит уведомление на свой смартфон. Подтвердить действие можно таким же образом, как и происходит разблокирование системы, используя, например, отпечаток пальца или технологию распознавания лица.

Кроме того, в браузер встроен VPN, обеспечивающий максимальную безопасность пользователей во время их нахождения в сети. Эта возможность — развитие фирменной технологии сжатия трафика Opera Turbo, которая изначально предназначалась для экономии трафика, но стала популярна благодаря своему побочному эффекту проксирования. Встроенный VPN-сервис не хранит каких-либо данных о действиях пользователей.

Полный список изменений в новой версии Оперы опубликован на официальном сайте и выглядит следующим образом:

  • DNA-76806 [Linux] Privacy and security section not available
  • DNA-76879 Translate strings related to sidebar promotion
  • DNA-76920 Do not add ‘partners’ to bookmarks bar for organic users
  • DNA-76927 Cryptowallet — Missing translations
  • DNA-77045 Prepare for release: updated wallpapers (default dark + light)
  • DNA-77055 Crypto wallet panel should be opened when transaction is triggered from a page
  • DNA-77091 Do not play video wallpaper in background tabs
 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.