Oracle планирует убрать из Java встроенную поддержку сериализации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Марк Реинхольд ( Mark Reinhold), главный архитектор платформы Java, считает, что добавление в 1997 году в язык Java поддержки сериализации объектов было ужасной ошибкой, которую приходится расхлёбывать в виде всё вновь и вновь всплывающих критических уязвимостей в различных продуктах на Java. По мнению Реинхольда, от трети до половины всех уязвимостей в Java-проектах связаны с сериализацией (кодированием объектов в последовательность байт для их сохранения или передачи), которая в силу простоты применения для решения многих задач провоцирует разработчиков на необдуманное использование.

Из соображений безопасности в долгосрочной перспективе Oracle планирует прекратить встроенную поддержку сериализации, предложив в качестве замены защищённый компактный фреймворк. Во фреймворке будет обеспечена возможность безопасной сериализации Java-версии классов данных и графов записей с возможностью манипуляции сериализированными данными в форматах JSON и XML. План будет реализован в рамках проекта Amber, сфокусированного на продвижении новых возможностей языка.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Oracle планирует убрать из Java встроенную поддержку сериализации», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Oracle планирует убрать из Java встроенную поддержку сериализации