Oracle против использования обратного инжиниринга для выявления уязвимостей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мэри Дэвидсон, руководитель службы безопасности компании Oracle, опубликовала в корпоративном блоге заметку, в которой упомянула о запрете проведения обратного инжиниринга продуктов Oracle с целью анализа наличия в них уязвимостей.

В ответ на попытки некоторых пользователей привлечь внимание Oracle к наличию неисправленных уязвимостей, им отправляются письма с указанием на недопустимость проведения изучения внутренностей продуктов, так как обратный инжиниринг запрещён в лицензионном соглашении. Проблемы устраняются, но выявившие их исследователи вместо поощрения получают предупреждение в нарушении лицензии. В заметке также указано на то, что компания и сама прекрасно справляется с поиском уязвимостей и не нуждается в помощи посторонних. В подтверждение представлена статистика, что 87% всех уязвимостей в продуктах компании выявляются сотрудниками Oracle, 3% - исследователями безопасности и 10% - клиентами.

Дополнение: Вскоре заметка была удалена, а вице-президент Oracle прокомментировал удаление тем, что указанная в нём информация не отражает убеждения компании и отношение к клиентам.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Oracle против использования обратного инжиниринга для выявления уязвимостей», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Oracle против использования обратного инжиниринга для выявления уязвимостей