Перейти к содержанию

Persistent Systems отпраздновала превышение годовой выручкой отметки в миллиард долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

8 мая 2023 года

Ананд и Сонали Дешпанде общаются с гостями
Сандип Калра с гостями
Радужная комната Рокфеллер-центра в Нью-Йорке
Выступление Ананда Дешпанде

Индийская компания Persistent Systems, предоставляющая технологические услуги по всему миру, была зарегистрирована 16 мая 1990 года. 25 апреля 2023 года компания сообщила о росте выручки почти на 4 % относительно предыдущего квартала, а чистая прибыль выросла на 5,7 %. Годовой доход впервые превысил отметку в миллиард долларов. В связи с этим, компания объявила о специальных 10 % дивидендах и пригласила сотрудников и партнеров отпраздновать достигнутый рубеж.

3 мая 2023 года в Радужной комнате Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, получившей свое название от органа, который менял цвет в зависимости от тона музыки, прошла встреча в честь превышения годовой выручки компании отметки в миллиард долларов. Было приглашено около сотни сотрудников и партнеров. Событие началось в 17:30, когда гости, получив свои именные бейджи и сдав верхнюю одежду, на скоростных бесшумных лифтах взмывали на 65 этаж. Там на крытой террасе под аперитивы и закуски можно было встретить старых знакомых и завести новые контакты. В районе 18:30 всех пригласили в Радужную комнату, где началась официальная часть мероприятия.

Со вступительным словом выступил директор по маркетингу Гурвиндер Сахни, который со своей командой организовал все мероприятие. Он только в апреле 2023 года присоединился к Persistent Systems, а до этого около 17 лет проработал в Wipro, где был стратегическим советником директора отдела развития Wipro, а ранее директором по маркетингу Appirio. Примечательно, что, как он рассказал нашему корреспонденту, с которым сидел рядом, несмотря на то, что он принадлежит к этноконфессиональной группе сикхов, его дети учатся в еврейской школе, а отец очень доволен тем уровнем образования, которое предоставляют детям. Гурвиндер Сахни поблагодарил всех, кто смог прийти, поделился некоторыми последними достижениями и передал слово основателю компании Ананду Дешпанде.

Доктор Ананд Дешпанде подготовил занимательную речь о различных кругах развития, которые поэтапно достигала его компания. Он создал компанию с начальным капиталом всего в $21 000. А. Дешпанде получил степени бакалавра компьютерных наук в Индийском институте технологии (IIT), а также магистра и доктора философии в Индианском университете. До создания Persistent Systems он полтора года проработал в Hewlett Packard Labs в Пало-Альто. Проработав генеральным директором, он смог развить компанию с нуля до конгломерата с доходом в сотни миллионов долларов, поглотив десяток других компаний (таких как Infospectrum India Private, Openwave’s Location Business, CMS-бизнес американской компании Akumina, Citrix CloudPlatform and CloudPortal Business manager, PRM Cloud Solutions, PARX, CAPIOT, Sureline и пр.) После перехода с должности генерального директора на должность управляющего директора Ананд Дешпанде продолжает оказывать влияние на развитие компании, а по совместительству является членом ряда других организаций и фондов, таких как Агентство Индии по уникальной идентификации (UIDAI), фонда VLDB, председатель Совета управляющих ИИТ Патна и временным председателем Совета управляющих ИИТ Аллахабада, и других.

Вслед за ним выступил Сандип Калра, который с октября 2020 года назначен генеральным и исполнительным директором. Именно под его руководством компания достигла нынешних высот. Сандип Калра окончил Индийский институт менеджмента в Калькутте, проработал более 16 лет в HCL, работал в Symphony Teleca, сыграв важную роль в развитии компании и приобретении HARMAN. У него большой опыт оживления бизнеса для ускорения роста прибыли. Сандип Калра удостоен бизнес-журналом Business Today звания «Лучший генеральный директор в индустрии ИТ/ITES» среди лучших генеральных директоров Индии за 2023 год. Он акцентировал важные аспекты своей речи графической презентацией о росте компании с 2010 года, когда доход был 127 миллионов, в 2018 году уже 471 миллион, в 2021 году — 566 миллионов, а в 2022 году подскочил до 766 миллионов и в 2023 году достиг впечатляющих 1036 миллионов. Сандип Калра поблагодарил всех инвесторов, партнеров, сотрудников компании. В самой компании работает более 21 000 человек, помогающих развивать корпорацию, и многие из них получают доход и через программу дивидендов. По материалам Forbes основной доход компании Persistent Systems приходит из Северной Америки, а меньшая часть из Индии, Европы и остальных стран мира. Forbes также отметил Persistent Systems как одну из четырех компаний, которые меняют индийский ИТ-ландшафт. Сандип Калра рассказал о более чем 220 миллионных инвестициях и других достижениях. Его речь была полна энтузиазма и гордости за свою компанию.

После выступления Сандипа Калра к нему на подиуме присоединились Ананд Дешпанде с супругой Сонали Дешпанде, разлили шампанское и выпили вместе с гостями за продолжительный успех. С этого начался ужин, состоявший из закуски, основного блюда на выбор, и десерта. В заключение мероприятия все снялись для групповой фотографии. После праздничного вечера у гостей остались не только хорошее настроение и новые связи, более того каждый получил и небольшой презент в виде благодарственного письма, коробки шоколада Godiva и книги «HBR at 100: The Most Influential and Innovative Articles from Harvard Business Review’s First Century».

Через неделю компания отпразднует свой 33-летний день рождения — остается ей пожелать не останавливаться на достигнутом и покорения новых рубежей!

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Олег Юнаков (Oleg Yunakov) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Олег Юнаков; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Ссылки[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.