Перейти к содержанию

Peugeot Citroen отзывает 100 тыс. машин, сделанных совместно с Toyota

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 января 2010 года

Французский автомобильный гигант PSA Peugeot Citroen отзывает 100 тысяч автомобилей в Европе, сделанных на совместном предприятии с японской Toyota, сообщает в воскресенье агентство AP со ссылкой на представителя компании Жан-Марка Сарре.

Отзыв автомобилей осуществляется в связи с необходимостью замены педалей газа. Отзыву подлежат модели Citroen C1 и Peugeot 107, произведенные в чешском городе Колин на совместном предприятии PSA Peugeot Citroen и Toyota.

По словам Сарре, отзыв - "профилактическая" мера, проблем, связанных с некачественными педалями газа, а также жалоб пока не было.

По данным агентства, французский автопроизводитель начал кампанию по отзыву после того, как японская Toyota в пятницу отозвала порядка 4,2

Как отмечается в заявлении французского автогиганта, владельцы машин получат по почте уведомления об отзыве моделей, произведенных с середины 2005 года до середины 2009 года. Предполагается, что отзыв охватит около 10% всех автомобилей компании PSA Peugeot Citroen.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Peugeot Citroen отзывает 100 тыс. машин, сделанных совместно с Toyota», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.