RapidShare прекращает работу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2015

Офис RapidShare в Швейцарии

Один из крупнейших и популярнейших файлообменников RapidShare, одним из первых появившихся в Сети, прекратит свою работу 31 марта 2015 года. Об этом гласит сообщение, размещенное на главной странице web-сайта. Администрация ресурса предупреждает, что все данные и учетные записи пользователей будут автоматически удалены до конца марта.

Основанный в Швейцарии сервис начал свою работу в 2002 году и сразу же завоевал популярность среди миллионов пользователей по всему миру. Так же как и другие подобные сайты, ресурс использовался для нелегального размещения и загрузки материалов, защищенных авторским правом. Несколько лет назад сервис начал испытывать трудности в связи с исками многочисленных правообладателей по поводу незаконного контента, публикуемого пользователями на web-сайте.

Компания RapidShare предприняла многочисленные попытки очистить свое доброе имя, сотрудничая с владельцами авторских прав и пытаясь ограничить количество нарушений на портале. В качестве одной из таких мер стала рестриктивная политика обмена файлами. В то же время RapidShare начала позиционировать себя не как файлообменник, а как персональное облачное хранилище.

Пока в компании никак не комментируют свое решение о закрытии, однако не исключено, что оно вызвано снижением количества пользователей, ежедневно посещающих ресурс. Напомним, еще пять лет назад RapidShare числился в списке 50 наиболее посещаемых порталов на просторах интернета, количество пользователей которого составляло сотни миллионов человек.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.