Reuters: Россия направила в Венесуэлу боевиков ЧВК Вагнера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2019

«Около 400» наёмников российской ЧВК Вагнера прибыли в Венесуэлу для предотвращения ареста оппозицией отстранённого от власти Николаса Мадуро, сообщают источники Reuters.

Подробности операции отличаются, однако все источники сходятся в том, что в Венесуэле присутствуют российские вооружённые подразделения.

По некоторым данным, впервые российские наёмники приехали в Венесуэлу накануне президентских выборов в мае 2018 года, а новая группа прибыла «недавно» — за день или два до начала оппозиционных протестов в начале этой недели.

Расследование Reuters показывают, что последняя партия вагнеровцев могла прилететь напрямую из России в Венесуэлу или использовать в качестве транзита Кубу.

Министерство обороны России, Министерство информации Венесуэлы и Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, не подтвердили и не опровергли Reuters информацию о прибытии наёмников связанного с Кремлём ЧВК.


Посол России в Каракасе Владимир Заемский сообщил РИА Новости:

« Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею. Это очередная «утка». »


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.