S&P подтвердило рейтинг «ФосАгро» на уровне «BBB-»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг "ФосАгро" на инвестиционном уровне "BBB-" со стабильным прогнозом, сообщила компания.

В своем сообщении S&P отмечает, что стабильный прогноз по компании отражает мнение агентства относительно того, что "ФосАгро" сохранит свои лидирующие позиции в сегментах азотных и фосфатных удобрений благодаря одним из низких в отрасли производственных издержек и дополнительной поддержке со стороны рубля.

Агентство также отмечает, что эталонно низкое содержание кадмия в удобрениях "ФосАгро "может потенциально позволить компании увеличить экспорт на территорию ЕС. Standard & Poor's подчеркивает, что европейские страны вводят запрет на импорт фосфорсодержащих удобрений с содержанием кадмия свыше 60 мг/кг P2O5 в 2022 году, с последующим изменением уровня до 40 мг/кг P2O5 к 2026 году, после чего возможно дальнейшее ужесточение. Подобные ограничения поддерживают экспортные перспективы компании в страны ЕС, учитывая, что производимые ей минеральные удобрения не содержат опасных для здоровья концентраций канцерогенных тяжелых металлов и других токсичных веществ, что позволяет ей использовать экомаркировку.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «S&P подтвердило рейтинг "ФосАгро" на уровне "BBB-"», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:S&P подтвердило рейтинг «ФосАгро» на уровне «BBB-»