STRATFOR 2016: Баку пойдет на эскалацию конфликта на границе с РА, чтобы скрыть экономические трудности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американская частная разведывательно-аналитическая компания STRATFOR опубликовала прогноз ожидаемой динамики геополитических процессов на второй квартал 2016 года, передает Panorama.am.

Азербайджан, в попытках скрыть экономические трудности внутри страны, пойдет на военную эскалацию конфликта на границе с НКР И Арменией.

Тем не менее, согласно прогнозам STRATFOR, широкомасштабные военные действия вряд ли начнутся, а Россия и Турция постараются воздействовать на переговорах между двумя странами посредством своих влиятельных союзников.

Согласно докладу, Грузия в течение ближайших трех месяцев будет пытаться наладить экономические связи с Россией, одновременно стремясь получить от НАТО больше обещаний накануне Варшавского саммита. Однако Тбилиси это не удастся, и процесс вступления Грузии в НАТО вновь затянется.

В ночь на 2 апреля азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил применила артиллерию, бронетехнику и авиацию. Кроме боев на передовой линии, азербайджанцы нанесли артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. Помимо нанесенных азербайджанским силам потерь, на южном участке линии соприкосновения ПВО НКР сбили азербайджанский вертолет, атакующий позиции армянской стороны.

Согласно оперативным данным армии обороны НКР, 2 апреля в 08:30 утра азербайджанские вооруженные силы применили РСЗО БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Мартуни. В результате обстрела погиб рожденный в 2004 году Вагинак Григорян, еще двое детей получили ранения.

Читайте также: Минобороны РА: Уничтоженный азербайджанский вертолет принадлежал к семейству Ми-24/35

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «STRATFOR 2016: Баку пойдет на эскалацию конфликта на границе с РА, чтобы скрыть экономические трудности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:STRATFOR 2016: Баку пойдет на эскалацию конфликта на границе с РА, чтобы скрыть экономические трудности