Saba использует низкие процентные ставки в Испании по кредитам и снижает финансовые затраты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 июня 2017

Барселона, парковка

Компания Saba имеющая самую большую сеть парковок по всей территории Испании, в том числе в аэропортах, умело воспользовалась снижением процентных ставок для пересмотра стоимости кредита. Так, компания пересмотрела сделку сразу с одиннадцатью банками Испании, которые финансировали проект и добилась впечатляющих результатов.

Стоит отметить, что корпоративный кредит между компанией и банками был подписан ещё три года назад, а общая сумма финансового бремени составила 465 млн евро, из которых 415 млн — это сумма основного кредита и 50 миллионов евро — дополнительные кредитные линии.

Чего же удалось добиться компании в результате новых переговоров?

По результатам только что подписанного соглашения стороны договорились, что взятый кредит продолжает действовать до июня 2021 года, но стоимость его обслуживания будет пересмотрена. Банки согласились на адаптацию финансовых затрат с учётом снижения процентных ставок, однако без продления срока погашения по кредиту.

Чтобы иметь представление о важности соглашения, стоит отметить, что в конце 2015 года компания Saba под председательством Сальвадора Алемани платила кредиты по средней процентной ставке 4,1 %. Финансовый долг Saba на конец 2015 года составлял 599 млн евро брутто, и 522 млн нетто.

Теперь эта ставка будет значительно уменьшена. Испанские СМИ, со ссылкой на источники, близкие к сделке, сообщают, что по новым условиям кредитования, финансовые затраты Saba удалось сократить примерно на 25 %.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «SABA пересматривает условия кредитования и снижает затраты», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.