Samsung отчиталась о рекордной прибыли за первый квартал 2013 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2013

Компания Samsung опубликовала финансовые результаты деятельности за первый квартал 2013 года. Показатели оказались на уровне ожидаемых и намного превысили цифры аналогичного периода прошлого года.

Благодаря отличным продажам планшетов и смартфонов (главным образом, Galaxy S III и Galaxy Note II) Samsung смогла получить операционную прибыль в размере 8,78 триллиона вон (7,9 миллиарда долларов США), что более чем на 50% выше, чем в 2012 году. Этот показатель совпадает с прогнозным (7,56—7,92 миллиарда долларов США).

Компания показала чистую прибыль в размере 7,15 триллиона вон (6,45 миллиарда долларов США), в прошлом году этот показатель также был намного ниже — 5,5 триллиона вон. Выручка за отчетный период составила 52,87 триллиона вон (47,6 миллиарда долларов США), при том, что предварительный прогноз был 45,39—47,17 миллиардов долларов США.

Показатели примечательны ещё и тем, что они достигнуты в преддверии релиза одного из ключевых продуктов компании — флагманского смартфона Galaxy S4. Если в прошлом году в марте мы даже не знали о сроках презентации, то сейчас в этом же месяце уже был проведен его анонс. Это могло повлиять, но, как видим, не повлияло на финансовые результаты.

Напомним, что ранее свои результаты озвучили Nokia и Apple.



 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.