Samsung подслушивает пользователей через телевизоры и передаёт информацию третьим лицам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2015

Монитор Samsung в метро Чили

«Умные» телевизоры Samsung не только распознают голосовые команды пользователя, но и передают их третьим лицам.

В «Политике конфиденциальности» Samsung говорится:

«Для обеспечения работы функции распознавания голоса некоторые голосовые команды могут передаваться (наряду с информацией о вашем устройстве, в том числе данные о его идентификаторе) сторонним сервисам, которые конвертируют речь в текст или другие форматы, необходимые для работы функции распознавания голоса.»

В добавок к вышесказанному, компания оставляет за собой право сохранять собранные голосовые команды и связанный с ними текст. Таким образом, Samsung может идентифицировать пользователя и «подслушивать» всё, что он говорит своему телевизору.

Samsung предупреждает:

«Пожалуйста, внимательно относитесь к тому, содержат ли сказанные вами слова персональную или другую чувствительную информацию, поскольку эти данные будут переданы третьим сторонам.»

Из этого следует, что пароли тех, кто, к примеру, с помощью «умного» телевизора пользуется услугами online-банкинга, регулярно отправляются сторонним сервисам.

Примечательно, что южнокорейская компания собирает данные о командах даже при выключенной функции распознавания голоса:

«Даже если Samsung не собирает сказанные слова, она по-прежнему может собирать связанный с командами текст и другие данные о пользовании телевизором.»

Отметим, что практически все современные устройства распознают голоса пользователей удалённо на сереверах компаний-вендоров ПО. Всё сказанное пользователем передаётся в компанию через интернет, сохраняется и анализируется для улучшения качества распознавания.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.