SearchFace убрал ссылки на профили Вконтакте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 февраля 2019

Распознавние лиц

Из поисковой выдачи сервиса SearchFace убраны ссылки на профили пользователей «ВКонтакте».

Сейчас, при поиске по картинке отображается только похоже фотографии человека, но ссылок на страницы пользователей нет.

Представители сервиса сообщают, что это будет «до разъяснения позиции» «ВКонтакте».

Вчера социальная сеть объявила, что готова подать иск против SearchFace, так как он собирает и обрабатывает данные пользователей без предварительного согласия, что является нарушением правил «ВКонтакте». В пресс-службе компании заявили:

«Данный сервис без предварительного согласия пользователей ВК собирает и использует их данные. Это грубое нарушение правил «ВКонтакте». Наша команда инициировала разбирательство: для защиты интересов пользователей мы готовим обращение в суд и продуктовые обновления, которые ограничивают доступ к данным аудитории.»

SearchFace — бесплатный аналог приложения, распознающего лица, Findface, созданного в 2016 году компанией NtechLab. 1 сентября приложение закрылось и ориентировалось на бизнес и госструктуры.

Всплеск интереса к SearchFace появился 11 февраля. По фотографии человека с помощью него можно было найти другие изображения похожие на него и давалась ссылка на профиль, где они были опубликованы.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.