Sharp выпустил серию защищённых ноутбуков под брендом Dynabook

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 января 2019

Один из первых Dynabook

Поклонникам японской электроники хорошо известен бренд Toshiba Dynabook. В эту серию устройств, история которой насчитывает 30 лет, входят ноутбуки в защищённом корпусе и с умеренной ценой, первоначально ориентированные на школьное образование. Однако некоторое время назад подразделение Toshiba Client Solutions в связи с финансовыми проблемами материнской компании было продано Sharp, а вместе с ним и права на бренд Dynabook.

И вот сегодня компания Sharp выпустила первые «Дюнабуки» под своей маркой. В новую линейку Dynabook G вошли 4 устройства — G5, G6, G7 и G8. У них много общего. Так, все новинки получили IGZO-экран диагональю 13,3 дюйма и разрешением FullHD. Важным их преимуществом является большой набор разъёмов — два порта USB 3.0 Type-A, один USB Type-C, полноразмерный HDMI и даже сетевой порт RJ-45. Последние два разъёма редко встречаются в современных ноутбуках, а в компактных современных ноутбуках не встречаются практически никогда. Корпус каждого ноутбука защищён по стандарту вооружённых сил США — MIL-STD-810G.

Теперь — различия. Младшая модель, Dynabook G5, оснащена процессором Intel Core i3-8130U, 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 128 ГБ. Масса G5 составляет 779 г. Dynabook G6 предлагает более мощные процессор Core i5-8250U и SSD объёмом 256 ГБ. Ещё более продвинутый Dynabook G7 оснащается «камнем» Core i7-8550U и 8 ГБ ОЗУ, а также аккумулятором повышенной ёмкости, обеспечивающим до 19 часов автономности, что привело к увеличению массы ноутбука до 859 граммов. Замыкает модельный ряд Dynabook G8, который отличается от G7 только SSD-накопителем вдвое большего объёма — 512 ГБ.

Стоимость новинок составит от $1285 за базовую до $1825 за топовую модель.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.