Siemens разрывает контракты с Россией из-за поставки турбин в Крым

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 июля 2017

Немецкая компания Siemens разрывает лицензионные соглашения с российскими партнёрами по поставкам оборудования для электростанций, сообщается в пятницу, 21 июля 2017 года, на официальном сайте компании:

Компания Siemens получила достоверную информацию о том, что, несмотря на все текущие и предыдущие усилия, все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани, на юге России, с тех пор были локально модифицированы и незаконно перемещены в Крым, в нарушение чётких договорных соглашений. Эти действия представляют собой грубое нарушение контрактов на поставку Siemens, доверие и правила ЕС.

Siemens продолжает инициировать уголовные дела против ответственных лиц нашего клиента — TPE, а также судебные иски, направленные на то, чтобы остановить любые другие поставки в Крым и обеспечить возврат всего оборудования, которое уже было отправлено, в первоначальное место назначения в Тамани. Siemens также возобновила предложение о выкупе оборудования и аннулировании первоначального контракта.

Служба внутренней безопасности Siemens тщательно исследует все подразделения и соответствующих партнеров в России. Чтобы предотвратить перевозку оборудования или оказание услуг, которые могут нарушить правила экспортного контроля, Siemens также пересмотрела свои соответствующие инвестиции и лицензионные соглашения с российскими компаниями, связанными с этим вопросом. Кроме того, Siemens пересматривает все потенциальные возможности сотрудничества между его дочерними компаниями и другими организациями по всему миру в отношении поставок в Россию.

На данный момент Siemens предпринимает четыре решающих шага:

1. Siemens полностью выходит из капитала российской компании Интеравтоматика, которая предлагает продукты и услуги для приборов и систем управления электростанциями.
2. Siemens инициировала процесс прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций с комбинированным циклом.
3. С настоящего момента Siemens прекращает поставку оборудования для производства электроэнергии по существующим контрактам с государственными заказчиками в России. В течение этого времени Siemens применяет дополнительный режим контроля, который на сегодняшний день превышает требования законодательства. Этот новый, постоянный механизм предназначен для обеспечения того, чтобы потенциальные будущие поставки отправлялись только после того, как Siemens подтвердил, что оборудование может быть установлено в конечном и согласованном по контракту получателе. Это будет включать поставку и установку Siemens под руководством персонала Siemens. Новые контакты на создание газотурбинного энергетического оборудования в России будут выполняться исключительно мажоритарным совместным предприятием SGTT и его дочерней компанией ООО «Siemens» (Москва). Все новые обязательства будут подчиняться новому, постоянному механизму контроля.
4. Кроме того, оба сотрудника, представляющие Siemens в наблюдательном совете ИА (Интеравтоматики — ВН, будут отправлены в отставку незамедлительно, в то время как Siemens проведёт расследование по этому вопросу.

Siemens является надёжным и ответственным партнером для своих клиентов по всему миру и соответствует всем нормам экспортного контроля. Основываясь на передовом состоянии проводимых расследований, Siemens не раскрывает никаких признаков возможных нарушений правил экспортного контроля. Тем не менее, Siemens снова предпримет немедленные и решительные действия, если обнаружит дальнейшие признаки такой деятельности.

Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию с Siemens.

В начале июля 2017 года стало известно, что Россия нарушила контракт с Siemens и в обход санкций ЕС поставила две газовые турбины в Крым. Когда мошенничество вскрылось, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков попытался замять ситуацию, солгав, что в Крыму устанавливаются турбины российского производства. Кроме того, в Крым были спешно перемещены ещё две турбины Siemens.




Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.