Sinopec впервые зафиксировала полугодовой убыток

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2020 года

Штаб-квартира Sinopec в Пекине

Китайская нефтяная компания China Petroleum & Chemical (Sinopec) впервые с момента листинга в Гонконге в 2000 году зафиксировала полугодовой убыток. Так, чистый убыток компании за первые шесть месяцев текущего года составил 21,725 млрд юаней ($3,17 млрд) по сравнению с прибылью в 32,206 млрд юаней годом ранее.

Чистый убыток компании во втором квартале оказался на уровне 1,943 млрд юаней, а в первом квартале — 19,782 млрд юаней.

Согласно отчёту Sinopec, выручка в первом полугодии сократилась на 31 % и составила 1,03 трлн юаней.

Объёмы добычи сырой нефти в первом полугодии сократились на 1 % до 140,27 млн баррелей, а объёмы добычи природного газа повысились на 0,1 % до 512,41 млрд кубических футов.

Спрос на топливо во время пандемии коронавируса упал из-за сокращения производственной деятельности и ограничения поездок.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Sinopec впервые зафиксировала полугодовой убыток», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.