Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music подали в суд на ВКонтакте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

4 апреля 2014

Логотип ВКонтакте

Звукозаписывающие компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK обвинили социальную сеть ВКонтакте в содействии пиратству и направили в арбитражный суд Санкт-Петербурга соответствующий иск. Интересы лейблов представляет Международная федерация производителей фонограмм (англ. International Federation of the Phonographic Industry, англ. IFPI).

По словам представителей IFPI, на базе соцсети создан целый музыкальный сервис, который нарушает авторские права. В связи с этим и был подан иск, подготовка к которому длилась несколько месяцев. Подаче иска предшествовали многократные попытки убедить руководство «ВКонтакте» решить это проблему, однако соцсеть пока не предприняла никаких шагов по этому поводу, и миллионы пользователей продолжают слушать и скачивать пиратскую музыку.

В своем иске звукозаписывающие компании требуют от ВКонтакте удаления незаконного музыкального контента, а также выплаты компенсации в размере более 50 млн руб. Кроме того, они просят суд вынести решение о реализации на сайте механизма, препятствующего пользователям загружать на него пиратские записи.

Исполнительный директор ВКонтакте Дмитрий Сергеев заявил, что его компания ведет переговоры с рекорд-лейблами, поэтому его удивляет, что «переговоры подменяются юридическими процедурами».


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.