SpaceX: первый пуск года и ожидаемое сокращение работников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 января 2019

Старт ракеты Falcon 9 11 января 2019 года

11 января 2019 года в 7:31 PST (15:31 UTC) компания SpaceX осуществила первый пуск ракеты Falcon 9 в новом году. Старт выполнен с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии по контракту с компанией Iridium, и на данный момент это последний пуск частной американской ракеты в интересах телекоммуникационного провайдера. Восьмой миссией в рамках контракта стало выведение на круговую орбиту высотой около 625 км десяти спутников Iridium Next.

Первая ступень ракеты успешно приземлилась на корабль-дрон в 250 км от точки старта. Посадка стала 33-м возвращением ступени в истории Falcon 9 и вторым для данного изделия: ранее ступень использовалась в запуске с мыса Канаверал в сентябре 2018 года.

На 2018 год в космической программе SpaceX значится 18 пусков.

Через несколько часов после запуска компания SpaceX объявила, что в ближайшее время планируется сокращение числа работников примерно на 10 процентов. При численности персонала около 6000 человек это означает потерю работы примерно для 600 человек.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.