Spiegel: Почётный президент ФИФА получил взятки на общую сумму 21,9 млн швейцарских франков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 апреля 2013

Около 142 миллионов швейцарских франков потратила на взятки чиновникам ФИФА за 12 лет маркетинговая компания ISL.

Как сообщает немецкое издание Spiegel, 21,9 миллиона швейцарских франков получили почётный президент ФИФА гражданин Бразилии Жоао Авеланж (на тот момент он возглавлял организацию) и его сын Рикардо Тейшейра.

Порядка 1,1 миллиона швейцарских франков досталось парагвайцу Николя Леосу, действующему главе Южноамериканской конфедерации футбола. А 24,7 тысяч франков получил камерунец Исса Хаяту, возглавляющий Африканскую конфедерацию футбола.

Судьба еще 110 миллионов швейцарских франков пока неясна. Издание не исключает, что это только часть коррупционных сделок, которые удалось раскрыть. На данный момент подозрение у правоохранительных органов вызвали 216 сделок

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Spiegel: Почетный президент ФИФА получил взятки на общую сумму 21,9 млн швейцарских франков», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.