Sukhoi Superjet 100 приземлился посреди стройки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2020

SSJ-100 с бортовым номером RA-89078 компании ИрАэро 22 октября 2018 года в аэропотру Пулково

16 января 2020 года в 14:17 авиалайнер Сухой Суперджет SSJ-100 с бортовым номером RA-89078 совершил аварийную посадку на недостроенную взлётно-посадочную полосу (ВПП) в московском международном аэропорту Домодедово. Жертв и пострадавших нет, самолёт не имеет повреждений.

Самолёт авиакомпании «ИрАэро» совершал рейс из международного аэропорта Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ) в Москву («Домодедово»). Сообщается, что командир экипажа Виктор Чернобровкин ошибся при заходе на посадку и приземлился на третью, строящуюся, полосу.

В интервью «Новой газете» представитель компании «Гражданские самолёты Сухого» заявил:

«ГСС своевременно получает всю информацию. По данным экипажа, технических неисправностей на воздушном судне не было. Посадка прошла в штатном режиме, — по расписанию. Экстренной ее называть нельзя. SSJ-100 в очередной раз подтвердил свою надежность, совершив посадку в нестандартных условиях. Все обстоятельства будут изучены специальной комиссией с участием специалистов компании-производителя самолета.»

В международном аэропорту «Домодедово» работают две взлётно-посадочные полосы. С 2014 года в «Домодедово» строится третья ВПП, которая должна заменить одну из двух старых.

Международный аэропорт Сабетта 8 февраля 2017 года стал победителем премий «Воздушные ворота России» и Skyway Service Award в номинации «Лучший аэропорт 2016» (в категории «Аэропорт регионального значения», менее 0,5 млн пассажиров в год).

Компания «ИрАэро» основана в 1999 году. Основными собственниками являются гендиректор компании Юрий Лапин и Владимир Миронов. В парке компании находится девять самолетов SSJ 100.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Лётчикам Героя России дадут нет? Или сейчас пиар-повод, в свете нового премьера, не нужен пока? SAV 13:05, 18 января 2020 (UTC)