Telegram зовёт на митинг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2018

Сообщение Telegram

В воскресенье, 29 апреля 2018 года, Telegram разослало пользователям России сообщение с уведомлением о завтрашнем митинге в Москве, на пр. Академика Сахарова около дома 9, в 15:00.

В сообщении написано:

« Завтра, 30 апреля, в Москве состоится согласованный митинг за свободу интернета и в защиту Telegram.

13:00 – Сбор по адресу ул. Маши Порываевой, 38.
14:00-15:00 – Шествие по пр. Академика Сахарова.
15:00-16:00 – Митинг на пр. Академика Сахарова, около дома 9.

»

В новозарегистрированном канале Павла Дурова приводятся подробности:

« Завтра (30 апреля) в 14:00 в Москве на проспекте Сахарова состоится согласованный митинг за свободу интернета. Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно.

Последние 2 недели мы вели неравный бой с интернет-цензором. Мы делали это ради вас – наших российских пользователей. Однако будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках.
Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так. Россия находится на перепутье – полномасштабная цензура еще не была введена. Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории.

»

В канале организаторов митинга заявляется:

« ​​Блокировка Telegram – это национальный позор: ни одно государство, претендующее на лидерство в XXI веке, не должно препятствовать развитию собственных технологий и цифровому прогрессу.

Роскомнадзор нарушает нормы Конституции РФ и фундаментальные права и свободы человека. Блокировки, цензура и уголовные преследования за лайки и репосты недопустимы. Единственными реальными результатами «блокировки» будут только рост угрозы национальной безопасности, долгосрочный ущерб экономике и изоляция России от прогресса.
Методы, которыми власть «развивает интернет» и новые законы о соцсетях не оставляют надежд, что ситуация разрешится сама собой.
Если вы используете Telegram, поддерживаете свободу слова, вас достали блокировки, вы за свободный интернет и цифровой прогресс — приходите на митинг.
30 апреля, 14:00. проспект академика Сахарова. Сбор с 13:00 по адресу: ул. Маши Порываевой, 38). Не забудьте пару бумажных самолетиков!
Митинг организовывается Либертарианской партией России. Согласовано с мэрией Москвы.

»

Напомним, что неделю назад Telegram разослало всем пользователем сообщение с предложением запустить бумажный самолётик из окна в 19:00.



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.