Tesla выпустила первый отчёт о расовом и гендерном разнообразии своего персонала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 декабря 2020 года

Американская компания Tesla, производитель электромобилей, опубликовала свой первый отчёт о расовом и гендерном разнообразии среди своих сотрудников.

Белые составляют около 34 % персонала и 59 % руководителей, азиаты — 21 % персонала и 25 % руководителей, чёрные и афроамериканцы — 10 % персонала и 4 % руководства, латиноамериканцы — 22 % персонала и 4 % руководства. Отдельно выделяется дополнительная группа (индейцы, жители тихоокеанских островов, Аляски и Гавайев) — 7 % персонала и 1 % руководства

Согласно отчёту, опубликованному в пятницу, в 2020 году среди новых сотрудников Tesla оказалось 12 % чернокожих американцев, 10 % сотрудников афроамериканского происхождения получили повышение по службе.

Сотрудники Tesla

«Мы знаем, что эти цифры не отражают того большого количества талантливых афроамериканцев и темнокожих людей, которое имеется в США на всех уровнях — от школьных выпускников до профессионалов», — говорится в отчёте.

Tesla заявила о начале набора сотрудников среди выпускников исторически афроамериканских колледжей и университетов, чтобы увеличить долю темнокожих сотрудников компании.

Женщины занимают 17 % руководящих должностей и составляют 21 % от всей рабочей силы Tesla. В 2020 году женщины составили 25 % новых сотрудников, нанятых компанией, и 23 % сотрудниц компании были повышены по службе.

Мужчины преобладают в компании, штаб-квартира которой находится в Пало-Альто, на севере Калифорнии — они составляют 89 % всех сотрудников Tesla, 83 % среди топ-менеджеров — мужчины, 75 % сотрудников, нанятых в 2020 году, оказались мужчинами, они же получили 77 % продвижений по службе.

В отчёте нет информации о сотрудниках с небинарным гендером и гендерной вариативностью. Компания обязалась увеличивать разнообразие среди персонала и проводить тренинги по неосознанным предубеждениям среди кадровиков.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Tesla выпустила первый отчет о расовом и гендерном разнообразии своего персонала», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.