The Hill: левые организации США призвали Байдена отказаться от «безрассудной» риторики в отношении России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 марта 2021 года

Дженк Уйгур, один из основателей организации «Демократы справедливости», на митинге в поддержку Берни Сандерса

Двадцать семь организаций, включая несколько левых групп, выступили с заявлением, в котором призвали президента США Джо Байдена отказаться от того, что они назвали «безрассудной» риторикой в отношении президента России Владимира Путина и вместо этого провести «конструктивные двусторонние переговоры», сообщает газета The Hill.

«Будучи национальными организациями, выступающими за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир, мы глубоко встревожены недавними негативными обменами репликами между лидерами двух стран, на долю арсеналов которых приходится более 90 процентов ядерных боеголовок всего мира», — говорится в заявлении, полученном изданием.

«Будучи американцами, мы призываем администрацию Байдена прекратить участвовать в подобных безрассудных обменах риторикой и вместо этого активно продолжить переговоры по ядерному оружию с российским правительством», — добавили они.

Заявление, в частности, подписали «Демократы справедливости» (Justice Democrats), «Синяя Америка» (Blue America), «Требуем прогресса» (Demand Progress), «Наша революция» (Our Revolution), «Прогрессивные демократы Америки» (Progressive Democrats of America). Все они являются организациями левого толка. В числе подписантов также организации Just Foreign Policy, RootsAction, Union of Concerned Scientists, Veterans for Peace, Win Without War, Women’s International League for Peace and Freedom и World Beyond War.

Организации призвали Байдена выполнить сделанное в феврале заявление о том, что «дипломатия вновь оказалась в центре внешней политики» США.

Они призвали Байдена прекратить участвовать в негативных обменах репликами с российским лидером и вместо этого перейти к «конструктивным двусторонним переговорам, направленным на устранение недвусмысленных и актуальных угроз гонки ядерных вооружений, которые никогда не были столь явными».

Ранее в этом месяце Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей», отметив, что российский лидер «заплатит» за российскую операцию влияния на выборы в США в 2020 году.

В ответ на это российские официальные лица назвали высказывание Байдена неприемлемым, потребовали от США извинений и вызвали в Москву посла России в Вашингтоне. Позднее Путин пожелал Байдену здоровья и сказал: «Кто так обзывается, тот так и называется».

«Низовая прогрессивная база Демократической партии проявляет нулевой интерес к воинственной внешней политике в отношении Путина или России», — заявил исполнительный директор «Прогрессивных демократов Америки» Алан Мински, слова которого приводит The Hill.

«Людям нужен более безопасный мир с международным сотрудничеством, которое позволит всем нам быстрее восстановиться после прошлогодней катастрофы в области здравоохранения и экономики. Нас выводит из терпения бряцание оружием в стиле „холодной войны“, не говоря уже о балансировании на грани ядерной войны», — добавил он.


Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «The Hill: Левые организации США призвали Байдена отказаться от так называемой «безрассудной» риторики в отношении России», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.