Times: Британия готова заплатить $54 млрд за выход из ЕС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Британское правительство готово выплатить 40 млрд фунтов ($54 млрд) Евросоюзу в качестве отступных за выход из состава сообщества. Об этом пишет газета Times по следам программной речи по Brexit, с которой во Флоренции выступила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Издание цитирует при этом двух источников в Брюсселе. По расчетам Times, эта сумма складывается из двух компонентов. Один из них - подтвержденные во флорентийской речи Мэй обязательства Лондона производить выплаты в ЕС до завершения нынешнего бюджетного периода, рассчитанного до 2020 года. Речь идет о расходах в районе 20 млрд фунтов, пишет ТАСС.

Другой компонент примерно такого же размера - иные обязательства Великобритании, которые, по информации издания, будут обговорены отдельно, а выплаты могут растянуться на долгие годы.

При этом официально никакая сумма «счета за Brexit», как окрестили его местные СМИ, не подтверждается.

Ранее газета Financial Times писала о том, что британское правительство готово согласиться на выплату €20 млрд (17 млрд фунтов), а еще ранее то же издание информировало, что запросы Брюсселя гораздо больше, и что ЕС устроила бы сумма около €100 млрд (88 млрд фунтов).

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Times: Британия готова заплатить $54 млрд за выход из ЕС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Times: Британия готова заплатить $54 млрд за выход из ЕС