Toyota заплатит 1,1 миллиарда долларов США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2012

Штаб-квартира Toyota Motor Corporation.

Японский автомобильный концерн Toyota Motor Corporation выплатит 1,1 миллиарда долларов по иску, поданному покупателями произведенных им автомобилей в США. Некоторые модели марок Toyota, Lexus и Scion при вождении внезапно и неконтролируемо разгонялись.

В результате этого, в 2009-2010 годы японский автогигант столкнулся с серьезными проблемами: его обвиняли в том, что он скрывал информацию о потенциальной опасности произведенных им машин – из-за этого многие покупатели машин Toyota, Lexus и Scion подали иски в суд, федеральные органы власти США начали специальное расследование, а Конгресс провел серию слушаний. Тогда глава компании Toyota принес публичные извинения за качество произведенной концерном продукции.

Представитель Toyota сообщил в среду, что по решению суда концерн произведет прямые выплаты компенсаций покупателям и покроет затраты на модернизацию более трех миллионов ранее проданных автомобилей. Негативная информация о качестве продукции Toyota привела к существенному снижению продаж его машин в США. Концерн был вынужден отозвать более 12 миллионов автомобилей.

Toyota также согласилась перечислить 250 миллионов долларов в особый фонд, который будет компенсировать финансовые потери бывших владельцев автомобилей, которые были вынуждены продать машины этих марок по сниженной цене.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Toyota заплатит 1,1 миллиарда долларов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).