Twitter выпустил приложение для публикации 6-секундных видеороликов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2013

24 января 2013 года сервис микроблогов Twitter представил приложение Vine, которое предназначено для создания и публикации коротких видеороликов. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании.

Пользователи Vine смогут создавать ролики длительностью шесть секунд и делиться ими друг с другом, как фотографиями на сервисе Instagram. При этом воспроизведение является непрерывным — закольцованным — за последним кадром видео следует первый. При желании пользователь может включать или отключать звук, регулировка громкости не предусмотрена.

Как предполагается, приложение превратит персональные непрофессиональные ролики в полноценную замену фотографиям в соцсетях.

На этой неделе гендиректор Twitter Дик Костоло опубликовал в своем микроблоге сообщение, в котором продемонстрировал работу Vine на примере видео о приготовлении стейка.

«Подобно твитам, краткость видеороликов на Vine — шесть секунд или меньше — будет подстегивать креативность пользователей», — написал в корпоративном блоге вице-президент Twitter Майкл Сиппи.

В настоящее время Vine доступен только iPhone и iPod touch и его уже сейчас можно загрузить из онлайн-магазина App Store. По обещаниям разработчиков, позже программа будет адаптирована и для других мобильных платформ.

Vine создавался нью-йоркский стартап со штатом из трёх человек с июня 2012 года, а в октябре его приобрёл Twitter. Условия и сумма сделки не сообщались. Twitter потратил несколько месяцев на интеграцию видеотехнологий Vine в свой сервис и запуск Vine как независимого приложения для смартфонов iPhone компании Apple.

В 2012 году Twitter запустил собственный фотосервис и практически полностью отказался от сотрудничества со сторонними службами. Например, загруженные на сервер Instagram снимки перестали отображаться в «твитах». При этом собственного видеохостинга у Twitter пока не было. Пользователи социальной сети могли вставлять в свои твиты видеоролики с YouTube еще с 2009 года, но с помощью Vine сам Twitter впервые превращается в видеохостинг. Интервенция в сферу видео знаменует начало нового этапа в развитии Twitter — сервис, который появился как служба обмена короткими текстовыми сообщениями, эволюционировал в платформу, которая распространяет мультимедийный контент. Повышенное внимание Twitter к распространению видеоматериалов через свою сеть вызвало предположения, что, в конце концов, она будет размещать у себя более «тяжелый» контент и превратится в настоящего медиавещателя.

Основанный в 2006 году, Twitter является частной компанией, но, по прогнозам аналитиков, в ближайшие два года она станет публичной. Последний год Twitter активно предлагал маркетологам использовать свой мультимедийный потенциал для рекламы своей продукции.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Twitter готовит к запуску сервис 6-секундных видеороликов» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Twitter: от 140 символов к шестисекундным видеороликам», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).