Twitter навсегда забанил аккаунт президента США Дональда Трампа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 января 2021 года

Скриншот заблокированного аккаунта президента США Дональда Трампа (@realDonaldTrump)
Президент США Дональд Трамп вручает Президентскую медаль свободы 4 января 2021 года

Социальная сеть Twitter заявила, что немедленно и навсегда блокирует аккаунт президента США Дональда Трампа (@realDonaldTrump). В вину действующему президенту США вменяется нарушение правил, запрещающих восхвалять насилие.

После тщательного изучения недавних твитов учётной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них — в частности, как они принимаются и интерпретируются в Твиттере и за его пределами — мы навсегда заблокировали учётную запись из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию.

В контексте ужасных событий на этой неделе мы дали понять в среду, что дополнительные нарушения правил Твиттера потенциально могут привести именно к такому образу действий. Наша структура общественных интересов существует для того, чтобы общественность могла напрямую слышать мнение избранных официальных лиц и мировых лидеров. Она построен на принципе, что люди имеют право на открытую власть.

Однако ещё несколько лет назад мы ясно дали понять, что эти учётные записи не полностью выходят за рамки наших правил и не могут использовать Twitter, среди прочего, для подстрекательства к насилию. Мы продолжим прозрачность в отношении наших политик и их соблюдения.

Далее сотрудники Twitter подробно разбирают твиты, приведшие к блокировке.



Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • Вот непонятно, зачем нужно было удалять и весь контент. Просто заморозили бы учётку, а твиты оставили. Они же суть ценный исторический документ -- над самым позорным президентом США после Эндрю Джонсона, безусловно, будут ржать ещё через столетия, а его твитер последних лет -- нагляднейшее сему иллюстрация. --A.Savin (обсуждение) 07:05, 9 января 2021 (UTC)
    • Даже трудно сказать кто тут более позорный. А разве Никсон не позорный? Трамп хоть Америку великой сделать хотел, а Никсон вообще был откровенным бандитом. Ну и ещё «отцы-основатели» были расистами-рабовладельцами, экономику на табаке поднимали. Архивы снести — поступок в стиле худших проявлений раннего СССР, когда «до основанья разрушить» всё стремились (очень плохая идея). Далеко они таким манером не уедут, как тот же СССР. Говорят, сейчас среди населения США господствуют социалистические настроения в стиле того же раннего СССР. Заморозить учётку тоже очень плохая идея, про это Красоткин в ФБ всё уже написал, там ведь не одна учётка заморожена, а целая серия «инакомыслящих». Не за спам, не за взлом, а за то, что «думают не так». Это же вообще ну полный СССР. Это не меньший позор, чем сам Трамп, а скорее даже больший (я с этого, собственно, и начал). --ssr (обсуждение) 07:58, 9 января 2021 (UTC)