USB-стек ядра Linux переведён на использование инклюзивных терминов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В кодовую базу, на основе которой формируется будущий выпуск ядра Linux 5.9, в подсистему USB приняты изменения с чисткой неполиткорректных терминов. Изменения внесены в соответствии с недавно принятыми рекомендациями по использованию инклюзивной терминологии в ядре Linux.

Код очищен от использования слов "slave", "master", "blacklist" и "whitelist". Например, вместо фразы "usb slave device" теперь используется "usb gadget device", выражение "master/slave protocol" заменено на "host/device protocol", вместо отдельных упоминаний "slave" указывается "device", вместо "master" - "controller" или "host", слово "blacklist" заменено на "ignore", "some" или "disable", "whitelist" на "productlist". Изменения затрагивают в том числе названия заголовочных файлов, структур и функций.

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «USB-стек ядра Linux переведён на использование инклюзивных терминов», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:USB-стек ядра Linux переведён на использование инклюзивных терминов