Uzbekistan Peugeot Citroёn будет выпускать легковые автомобили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2017

Автомобили на улицах Самарканда

Представители Groupe PSA (Peugeot Citroën Automobiles) и UzDaewooAuto (АК «Узавтосаноат») подписали соглашение о создании совместного предприятия Uzbekistan Peugeot Citroën Automotive, сообщает пресс-служба «Узавтосаноат».

Соглашение предполагает строительство производственного предприятия в Свободной индустриальной зоне (СИЗ) «Джизак», расположенной в 200 км от Ташкента.

  • Предприятие будет специализироваться на производстве лёгких коммерческих автомобилей под брендами Peugeot и Citroën
  • Уставный капитал составит 30 млн евро с равным распределением долей
  • Общие инвестиции — около 130 млн евро
  • Сегодня АК «Узавтосаноат» насчитывает около 30 крупных заводов и свыше 160 средних и малых предприятий
  • Производственная мощность СП Uzbekistan Peugeot Citroën Automotive составит 16 000 автомобилей в год

Ведущие СМИ Центральной Азии по этому поводу отмечают, что в Узбекистане, с численностью населения свыше 32 миллионов человек, существует огромный потенциал для дальнейшего развития промышленного производства и роста автомобильного рынка.

«Сегмент лёгких коммерческих автомобилей оставался на сегодняшний день единственным неосвоенным видом транспортного средства в Узбекистане», — отметил заместитель председателя правления АК «Узавтосаноат» Рустам Юсупов:

«Реализация данного проекта позволит осуществить новый качественный шаг в развитии отечественной автомобильной промышленности. Новое совместное предприятие, наряду с увеличением занятости населения, будет способствовать дальнейшему росту промышленного производства Узбекистана.»

Вице-президент Groupe PSA Кристоф Бержеран отметил:

«Этот проект полностью соответствует нашему стратегическому плану «Push to Pass» (5-летний план развития). Это отличная возможность для развития бизнеса Группы PSA в сегменте лёгкого коммерческого транспорта и прибыльного роста в регионе. Мы высоко ценим сложившийся конструктивный диалог с узбекскими партнёрами и личную поддержку Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, которая стала определяющим фактором в создании совместного предприятия.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.