V Национальный Суперкомпьютерный Форум открылся в городе Переславле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

29 ноября 2016

29 ноября 2016 года открылся Пятый Национальный Суперкомпьютерный Форум в Переславле-Залесском. Площадкой для форума стал Институт программных систем имени А. К. Айламазяна (ИПС РАН). Форум продлится четыре дня.

Суперкомпьютер Immers 8 R5 представлен на НСКФ-2016
Фото: PereslavlFoto

На Форуме собрались 240 участников из 33 городов. Это представители 119 институтов и компаний из России (от Петрозаводска до Иркутска), из Белоруссии (Минск), Израиля (Хайфа) и США (Саннивейл). Приехали 26 докторов наук и 92 кандидата наук, 4 академика и 3 члена-корреспондента РАН. Прозвучит 169 докладов.

Мобильный комплекс сбора и обработки информации с БПЛА от концерна «Вега»
Фото: PereslavlFoto

К привычной выставке серверов и коммуникационной аппаратуры в этом году прибавился мобильный комплекс концерна «Вега». Суперкомпьютер для него построили компания «Сторус» и Институт программных систем.

Мы продолжим освещать выступления отдельных участников НСКФ и достижения этой промышленности.




Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.