Valve оплачивает работу более 100 разработчиков открытого ПО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2022 года

Логотип Valve

Пьер-Лу Гриффе (англ. Pierre-Loup Griffais), один из создателей игровой консоли Steam Deck и Linux-дистрибутива SteamOS, в интервью изданию The Verge рассказал, что компания Valve помимо трудоустройства 20-30 сотрудников, занимающихся продуктом Steam Deck, напрямую платит более 100 разработчикам открытого ПО, участвующим в разработке драйверов Mesa, пакета для запуска Windows-игр Proton, драйверов для графического API Vulkan, а также смежных проектов, таких как Steam для Linux и Chromebooks.

Пользователи Linux считают, что благодаря подобным денежным вложениям Linux сокращает разрыв с Windows в игровой индустрии.

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Valve оплачивает работу более 100 разработчиков открытого ПО», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.