Viber не использует шифрование для защиты данных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2014

Логотип Viber

Переписка пользователей Viber хранится в незашифрованном виде, утверждают эксперты Ибрагим Баггили (англ. Ibrahim Baggili) и Джейсон Мур (англ. Jason Moore). Более того, по данным специалистов из университета Нью-Хейвен, видео и фотографии хранятся в месте, которое находится по общедоступному адресу.

Как говорят эксперты, им удалось обнаружить данные и ссылки на их местоположение, перехватывая трафик на компьютер с Windows 7. Именно его использовали как беспроводную точку доступа для одного из смартфонов.

Доступ к перепискам и контенту можно получить на протяжении двух недель, поскольку приблизительно столько времени они хранятся на серверах Windows-версии. Для этого достаточно просто пройти по ссылке.

«Важно рассказать пользователям, чтобы они могли принять решение, использовать ли приложение до того исправления уязвимостей», – подчеркивает в видеообращении Баггили.

По утверждениям экспертов, в Viber знают о проблеме. Более того, представители компании заявили, что она была решена, а в скором времени стоит ожидать исправления брешей для устройств под управлением iOS и Android. «Пока, по нашим данным, ни один пользователь не заявил о том, что он пострадал», - отметили в Viber.

Viber -риложение VoIP (интернет-телефон) для смартфонов и компьютеров был первоначально запущен на iPhone 2 декабря 2010 года. Предварительная версия для Android вышла в мае 2011 года, но имела ограничение в 50000 пользователей; окончательная версия была выпущена 19 июля 2012 года. Viber для BlackBerry, Bada и Windows Phone был выпущен 8 мая 2012 года. 7 мая 2013 года вышло обновление приложения для iOS до версии 3.0, с релизом которого было объявлено о доступности Viber Desktop для Windows и OS X.

14 января 2014 года японская электронная компания Rakuten заявила о своём намерении приобрести Viber за 900 млн долларов. Сделка была завершена в феврале 2014 года.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • КАК ДОБАВИТЬ В ПРОГРАММЕ VIBER. — Эта реплика добавлена с IP 91.151.137.54 (о) 18:59, 28 апреля 2018