W3C начал подготовку старндарта WebTransport

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Консорциум W3C представил первый черновой вариант спецификации WebTransport, определяющей протокол и сопутствующий JavaScript API для отправки и приёма данных между браузером и сервером. Канал связи организуется поверх HTTP/3 с использованием в качестве транспорта протокола QUIC, который, в свою очередь, представляет собой надстройку над протоколом UDP, поддерживающую мультиплексирование нескольких соединений и обеспечивающую методы шифрования, эквивалентные TLS/SSL.

WebTransport может использоваться вместо механизма WebSockets, предлагая такие дополнительные возможности, как организация передачи в несколько потоков, однонаправленные потоки, доставка без учёта порядка отправки пакетов (out-of-order), надёжный и ненадёжный режимы доставки. Кроме того, WebTransport может применяться вместо механизма Server Push, от использования которого в Chrome отказалась компания Google.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «W3C начал подготовку старндарта WebTransport», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:W3C начал подготовку старндарта WebTransport