W3C стандартизировал API Web Audio

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Компьютерные технологии notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Консорциум W3C объявил о придании API Web Audio статуса рекомендованного стандарта. Спецификация Web Audio описывает высокоуровневый программный интерфейс, позволяющий разрабатывать на языке JavaScript web-приложения для синтеза и обработки звука, работающие в web-браузере и не требующие использования дополнительных плагинов. Из областей применения Web Audio отмечается добавление на страницы звуковых эффектов, разработка web-приложения для обработки, записи, воспроизведения и создания музыки, использование в играх, визуализация звука. В браузерах API Web Audio поддерживается начиная с Firefox 35 и Chrome 14.

API основан на парадигме графа маршрутизации звуковых потоков, в котором несколько объектов AudioNode связываются между собой для формирования итогового звукового потока. Каждый узел AudioNode ассоциируется с определённой операцией со звуком (фильтры, преобразования, изменение громкости и т.п.) или определяет источник/точку вывода звука (теги audio/video, файлы, микрофон, буфер, сетевое вещание, синтез на лету). Узлы могут включать как предоставляемые платформой типовые возможности (например, звуковые эффекты и управление громкостью), реализованные на низкоуровневых языках, так и создаваться на JavaScript. Допускается смешивание звуковых потоков из нескольких источников.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «W3C стандартизировал API Web Audio», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:W3C стандартизировал API Web Audio