WP: США провели кибероперации против Ирана для защиты выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Агентство национальной безопасности и Кибернетическое командование США в течение последних двух недель провели операцию против Ирана в рамках более широких усилий по защите выборов в США от иностранного вмешательства, сообщила газета Washington Post.

По данным газеты, операция была направлена против иранских хакеров, работающих на Корпус стражей исламской революции, после их октябрьской кибератаки, когда они рассылали американским избирателям электронные письма с угрозами, представляясь ультраправой организацией «Гордые парни» (Proud Boys).

Детали американской операции против иранских хакеров остаются неясными, однако сообщение о ней поступило в период, когда власти находятся в состоянии повышенной готовности к возможному иностранному вмешательству, отмечает газета.

Федеральный чиновник также сообщил, что Кибернетическое командование США расширило свои операции, направленные на выявление злонамеренных иностранных субъектов в киберпространстве. При этом они осуществляли миссии по поиску не только российских хакеров, но и хакеров других основных противников, включая Иран и Китай, отметила Washington Post.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «WP: США провели кибероперации против Ирана для защиты выборов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:WP: США провели кибероперации против Ирана для защиты выборов