Фонд Викимедиа получил 304 запроса на удаление и изменение контента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2014

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Фонд Викимедиа (WMF) опубликовал свой первый «Отчёт о прозрачности» (англ. Тransparency report). Как следует из документа, период с июля 2012 года по июнь 2014 года некоммерческая организация получила порядка 304 запросов со стороны правительства и разных компаний из США, Германии и Британии на изменение или удаление информации с тех или иных ресурсов Викимедиа.

Сообщается, что речь не единожды шла именно о статьях на сайте интернет-энциклопедии Википедия. В Фонде Викимедиа уверяют, что ни один из этих запросов удовлетворен не был.

В отчёте упоминается, что в период с июля 2012 года по июнь 2014 года организация удовлетворила 24 запроса (41 %) из 59 заявок на удаление контента в связи с нарушением авторских прав. Также Фонду Фикимедиа пришлось удовлетворить ещё 8 из 56 запросов (14 %) на предоставление пользовательских данных, поскольку заявители предъявляли соответствующее постановление суда.

«Фонд Викимедиа искренне предан поддержке открытого и нейтрального пространства, в котором сами пользователи решают, что должно быть размещено в проектах Викимедиа», — отметили представители некоммерческой организации в своём блоге.


 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.