Xiaomi представила 3 умных устройства: скороварку, проектор и фитнес-браслет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2019

Фирменный магазин Xiaomi

Китайская компания Xiaomi представила три новых «умных» устройства — скороварку Xiaomi Mijia Electric Pressure Cooker, проектор Xiaomi Mi Laser Projector 4K и фитнес-браслет Xiaomi Huami Amazfit Cor 2.

Электрическая скороварка Electric Pressure Cooker выпущена в рамках линейки Mijia, в которую входят разнообразные гаджеты для умного дома и автомобиля. Устройство поддерживает давление до 1,7 атмосфер, ускоряет готовку пищи и сохраняет её полезные свойства — словом, выполняет всё то, что и положено скороварке. При этом она обладает модулем Wi-Fi, обеспечивающем подключение к системе умного дома Xiaomi Smart Home и управление со смартфона с помощью приложения Mi Home, а также собственным дисплеем и кнопками на корпусе для управления напрямую.

Лазерный проектор Mi Laser Projector 4K является новой версией прошлогоднего Mi Laser Projector. Новинка оснащена ультракороткой фокусной линзой, позволяющей расположить его на близком расстоянии от стены: 49 см для 150-дюймовой картинки, 34 см для 120", 24 см для 100" и лишь 14 см для 80". При изменении расстояния фокусировка настраивается автоматически. Разрешение проецируемого изображения составляет 3840 х 2160 пикселей (UltraHD 4K). Контрастность картинки достигает 3000:1, а максимальная яркость составляет 1500 ANSI-люмен. Поддерживается динамический диапазон HDR10. Работает умный проектор под управлением фирменной операционной системы MIUI TV.

И наконец третье устройство — умные часы или фитнес-браслет Huami Amazfit Cor 2. Выпускает носимое устройство компания Huami — «дочка» Xiaomi, специализирующаяся на устройствах для спорта и здоровья. Прибор имеет водозащищённый корпус и подходит для занятий плаванием, а также ведёт мониторинг сна, сердечного ритма, пройденной дистанции и сожжённых калорий. Тем, кто не занимается спортом, Amazfit Cor 2 тоже будет полезен — на 1.23-дюймовый экран браслета выводятся уведомления с подключённого к нему смартфона. Кроме того, браслет оснащён модулем NFC для платежей через Alipay.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.