YouTube заблокировал канал «Царьград ТВ»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2020 года

YouTube заблокировал аккаунт российского телеканала «Царьград» (tsargradtv / UCGyRJrPfxens99weKll-Stg) Константина Малофеева. По словам представителей телеканала, они не получал никаких предварительных предупреждений и уведомлений, есть только запись «Ваш аккаунт Google был отключен и не может быть восстановлен, так как нарушил экспортное законодательство»:

YouTube заблокировал канал Царьград ТВ❗

Все наши материалы будут доступны в социальных сетях, на канале в Яндекс. Эфире (https://t.co/H4LboN8T1O), а так же на нашем сайте. pic.twitter.com/CC6jEs81In

— Телеканал Царьград (@tsargradtv) July 27, 2020

Телеканал намерен подать в суд, сообщила его редактор Дарья Токарева: «С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала Царьград».



«Царьград» начал вещание в 2015 году. Его основал бизнесмен Константин Малофеев. По словам Малофеева, «Царьград» был задуман как «трибуна и голос русского православного большинства». С декабря 2017 года «Царьград» прекратил вещание в кабельных и спутниковых сетях и остался только в интернете. На YouTube у него был один миллион подписчиков.

Сам Малофеев из-за обвинений в финансировании военного конфликта на востоке Украины с 2014 года находится под санкциями Евросоюза, США и Канады.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.